Sep 18, 2012

Trik Agar IDM Kompatibel Dengan Mozilla Firefox


Salah satu kekurangan dari Mozilla Firefox adalah tidak kompatibel dengan software Internet Download Manager. Hal ini tentunya tidak menguntungkan bagi kamu yang biasa menggunakan IDM untuk men-download. Padahal Internet Download manager adalah software yang powerfull dan sangat membantu dalam mempercepat proses download. Tapi, kamu tak perlu khawatir karena kali ini saya akan men-share tips dan trik agar Mozilla Firefox bisa kompatibel dengan IDM kamu, yaitu dengan menggunakan plugin IDM 733. So, bagi yang menemukan masalah tersebut silahkan download plug-in IDM 733 via link di bawah, kemudian ikuti langkah-langkah berikut:

1. Download dan Ekstrak file IDM untuk Mozilla Firefox
2. Jalankan Firefox
3. Klik File - Open File atau Tekan Ctrl+O.
4. Cari File yang telah di Download dan di Ekstrak (pada langkah 1)
5. Tekan Enter atau Open.
6. Tunggu sebentar, Klik Install dan restart Mozila firefox nya
7. Selesai dan Firefox kamu sudah terintegrasi dengan IDM.


Download Plug-in IDM Untuk Mozilla Firefox
Download File



Semoga tips ini bermanfaat buat kamu. Selamat mencoba dan semoga berhasil...
PENTING: Trik ini berlaku untuk Firefox 6.02 dan beberapa versi di atasnya. Trik ini tidak berlaku untuk firefox versi terbaru. Kalau trik ini sudah tidak bisa digunakan pada versi firefox yang Anda punya maka sebaiknya Anda membaca dan mengikuti tuturial pada Tips Memunculkan Panel Download IDM yang menerangkan cara agar IDM dan Firefox Anda terintegrasi dan kompatibel.



11 comments

alhamdulillah ya..
sesuatu bgt gan, udh bisa skrg
makasih :)

Alhamdulillah yah, klo triknya berhasil. terima kasih juga, akhirnya dari ratusan yang download ada yang nulis sesuatu di komen ini :D

Thanks bwt kunjungannya ya :-t

makasi untuk infonya...
idmnya sudah berfungsi dengan baik.....

Sama2,seneng bisa bantu ;)

Ane sih blm sempet nyoba Windows 8 gan. tp klo IDM udah pas ti kompatibel ma Windows 8 tinggal firefox-nya aja uda rilis versi yg komopatibel gak sama platform Windows 8. Silahkan baca artikel terbaru mengenai cara integrasi IDM dgn firefox di Cara Memunculkan Panel Download IDM

gan kok buat versi 8.0.1 gak bisa yaa??

Silahkan klik link Cara Memunculkan Panel Download IDM di Note artikel atw yg ada di komen sy di atas. ikuti tutorialnya. di situ ada tips terbaru agar firefox kompatibel dengan IDM.

gan klo trik agar IDM kompetebel ke chrome gimana? mksh

Silahkan tulis komentar Anda, Maka atas berkat rahmat Tuhan YME dan dengan didorong oleh keinginan yang luhur komentar Anda pasti kami balas kecuali pertamax dan jenis bahan bakar lainnya.