16 Tanggapan untuk "Tips Memunculkan Panel Download IDM Otomatis"

  1. kalo google chrome gmn gan??

    ReplyDelete
  2. Klo Chrome kayaknya gak ada masah. Secara default biasanya akan ada request otomatis untuk diintegrasikan dgn IDM. Klo gk ada, tinggal masuk menu option n centang Chrome di daftar browser...

    ReplyDelete
  3. mozilla saya sudah versi terbaru, IDMnya sudah diupdate, dan pluginnya juga sudah aktif, tapi panel IDMnya tetap tidak muncul, masalahnya apa ya? :(
    mohon masukannya ya admin..trims sebelumnya..

    ReplyDelete
  4. IDM-nya bisa digunakan tidak (Tdk terdeteksi fake serial number). Klo blm silahkan di-patch dulu. Coba cek
    Download-> Option-> Adjust IDM Download Panel, sudah benar ataw belum.

    ReplyDelete
  5. om.. gw udah ikutin langkah2 diatas.. tapi kok yang muncul tulisannya "download this audio" kan harusnya video..gimana ni om?

    ReplyDelete
  6. Coba periksa jenis/tipe file yang di-checklist, klo panel download-nya udah muncul berarti udah terintergrasi.
    Pilih Download->option->Adjust IDM Download Panel, lihat daftar jenis file yg di-checklist/centang. Pastikan km centang tppe file *FLV , *SWF dan tipe file video lainnya sesuai keinginan km.

    ReplyDelete
  7. tetep gabisa tuh, tetep "download this audio" . udh di ceklis smuaa padahal

    ReplyDelete
  8. sudah atur idmnya.tapi tetep aja ga muncul di firefox sama chromenya :(

    ReplyDelete
  9. Klo pengaturan IDM nya udah bener tapi panel download gak muncul juga berarti masih belum terintegrasi.
    Saya jg pernah instal punya temen dan panelnya tidak mau muncul padahal langkahnya udah bener. Ternyata masalahnya cuma karena sy instal bukan di C:/Program Files tapi di drive D:/ dan setelah sy instal ulang di C:/Program Files, berhasil.
    Kalo agan pernah instal IDM sebelumnya yang expired, fake serial number atau belum terintegrasi cobalah untuk uninstal/menghapusnya secara total (termasuk data yg ada di registry) sebelum menginstal ulang IDM versi terbaru dan mengintegrasikannya dgn browser agan.

    Semoga bisa membantu.

    ReplyDelete
  10. update addon idm latest untuk firefox: http://www.internetdownloadmanager.com/idmmzcc/idmmzcc.xpi

    ReplyDelete
  11. ini yg saya cari trimakasih gan udh berbagi

    salam dari

    www.majalah45.com

    ReplyDelete
  12. gimana ya cara biar yang muncul di panel IDM itu bukan file flv, tapi mp4?
    makasih

    ReplyDelete
  13. kalo saya masalahnya gini gan gimana ya?
    "IDM CC has been disabled due to security or stability issue"

    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin browsernya gak kompatible dgn plugin IDMCC. Coba agan cari trik IDM full version terbaru. Uninstall IDM yg lama, lalu install IDM dgn trik terbaru itu.

      Delete
  14. kalo di opera gimana pak? ... (Misal saya donlot file mp3 di situs biasa (mp3juices) trus langsung jendela donlot idm muncul, ok berarti tak ada masalah soal interigrasi , tapi kalo donlot di gogle drive donlotnya langsung nyamber pake manager donlot browser bawaan opera pak? Itu gimana za?

    ReplyDelete
  15. buat agan n yg laen2 gue dah dapet cara untuk memunculkan IDM yang lebih gampang koq...

    ReplyDelete

Silahkan tulis komentar Anda, Maka atas berkat rahmat Tuhan YME dan dengan didorong oleh keinginan yang luhur komentar Anda pasti kami balas kecuali pertamax dan jenis bahan bakar lainnya.

Blog Archive